Search for blogs

【週末去逛展】西班牙時尚攝影鬼才《尤傑尼歐特展》駕到!10間超現實攝影棚X167座巨型燈箱 讓你秒墜奇幻世界

20 Jul, 2020 資訊文章分享

西班牙奇幻攝影大師­—尤傑尼歐(Eugenio Recuenco)近期首度來台開展囉!主張詭譎的奇幻美學,尤傑尼歐擅長將故事濃縮在一張影像創作中,也因此深受藝術界及時尚圈的喜愛,曾替多本時尚雜誌及品牌廣告進行拍攝,現在就讓我們來看看這次《尤傑尼歐特展》必逛亮點有哪些吧!

▲西班牙藝術鬼才尤傑尼歐(Eugenio Recuenco)。(/摘自聯合數位文創)

說到這次主展的365°」系列攝影作品,可是耗費尤傑尼歐將近8年的時間呢!他以「365天」為拍攝主軸,創作出365幅攝影鉅作,風格採超現實主義美學,用獨特的陰鬱色調呈現。議題涵蓋了社會、歷史、文化、娛樂等,讓我們體會過去50年所發生的各種景象,同時展示社會與我們自身的不足。

尤傑尼歐用作品帶民眾領略過去50年所發生的景象。(/摘自聯合數位文創)

365°」系列為尤傑尼歐最負盛名的作品之一。(/摘自聯合數位文創)

身為時尚界的攝影鬼才,尤傑尼歐曾多次獲得廣告界的最高榮譽—坎城金獅獎「最佳攝影獎」,為了這次展覽,他特地精選出167件攝影作品,以燈箱方式呈現,排列出令人讚嘆的攝影光廊,讓我們在觀展時,能夠細細品味攝影師透過影像所要傳達的每個細節,將影像的立體感和深度進行強化,完美帶出視覺上的衝擊與震撼。

▲這次展覽特別精選出167件超現實攝影作品。(/摘自聯合數位文創)

▲作品皆展於巨型燈箱。(/摘自聯合數位文創)

除了豐富的攝影作品,展區還將尤傑尼歐「創作無設限」的核心概念還原,打造出10間特色攝影棚,以11高度還原尤傑尼歐的攝影小房間,讓每個人都有機會走入作品,成為自己的模特,突破空間的限制,拍出屬於自己的時尚大片。

▲每個人都可以成為影像藝術創作者,拍出自己的時尚。(/摘自聯合數位文創FB)

2018年開始,《尤傑尼歐特展》就已陸續在倫敦、巴黎、馬德里與柏林等多個城市進行展出,今夏首次來台,於台北華山1949文創園區盛大開展,想要一探尤傑尼歐在攝影中顛覆傳統的創意,就絕對不能錯過!

 

|西班牙奇幻攝影大師 尤傑尼歐特展|