面試妝容, 面試妝容教學, 面試妝 重點, 淡妝 底妝, 面試 化妝, 面試 淡妝, 淡妝 眼妝, 職場面試妝容, 求職 妝容, 求職 化妝, 面試 眼妝, 面試必勝妝, 淡妝眼影, 內眼線教學, 淡妝怎麼化, 面試妝怎麼化,

『畢業求職的淡妝小訣竅』面試官最在意這5點!

21 May, 2021 愛美輕保養
  • 分享文章到

 

上一篇我們在「求職新鮮人看這篇,面試妝容5大點教你靠底妝錄取」告訴你面試時淡妝的重點,其中最重要—針對妝前的肌底保養,在上妝前搞定你的膚況,才不會妝畫好才發現粉底斑駁或呈現皮膚很糟的感覺,讓你辛苦化好的妝功虧一簣。

 

這次,根據大家的提問分為幾個區塊回答:

#求職妝小秘訣_ PART .1快速有效的妝前保養

#求職妝小秘訣_ PART .2打造零瑕的小撇步

#求職妝小秘訣_ PART.3要毛流,不要方塊!

#求職妝小秘訣_ PART.4內眼線有多重要!

#求職妝小秘訣_ PART.5唇妝邊框無界限

 

廢話不多說~

我們直接來到第一個步驟

 

# 求職妝小秘訣_ PART .1妝前保養速速解決

示範的是膚況不乾也沒什麼出油的狀況在上妝前,花10分鐘一片玻尿酸面膜注滿肌底水分

 

選擇有多種大小分子的玻尿酸面膜,分子夠小才能有效注水、滲透肌層喔!

面膜取下後,使用油品在掌心搓一下,全臉輕按至吸收,借用掌心溫度會吸收得更好。

優秀的油品能直接幫肌膚缺水補水缺油補油,控油補水效果可以維持整天。

 


妝前保養後,皮膚整個變得透亮及水嫩。

 

上次講了很多底妝的注意事項了,我們今天針對遮瑕來做比較詳細的介紹

#求職妝小秘訣_ PART.2打造零瑕的小撇

             

市面上遮瑕產品種類繁多,遮瑕與底妝的順序取決於你的膚況。

    瑕疵不多→先遮瑕再底妝

    嚴重瑕疵肌膚→底妝後再遮瑕

    校色的遮瑕→先遮瑕再底妝(或把校色遮瑕品混在底妝中)

 

我自己常用液體遮瑕液+校色遮瑕膏,遮瑕液質地輕盈服貼、延展性高,可大面積遮瑕也可修飾細節瑕疵,且能選的色號多。

遮瑕液建議可依膚色準備一深一淺的遮瑕品搭配各種狀況使用。

 

▲色輪(圖片來源/Pinterest)

黑眼圈:

使用橙桃色系(或混成這色系)遮瑕液塗在黑眼暗沉區域。

此色調對於大部分黑眼圈或是色素沉澱型黑眼圈起了很好的遮瑕作用,可用海綿或是遮瑕刷暈開。

如果你的黑眼圈顏色比較難蓋,可以參考色輪(上圖)找到對比色,幫助校色的效果更好!   

例如:泛紅的紅色素沉澱能用對面的青綠色遮瑕品遮蓋

 

鼻翼色素沉澱、暗瘡:

用綠色遮瑕膏跟粉底液混合,再「由下而上」的輕拍在鼻翼,這樣就可以遮蓋掉泛紅的地方,又可以填補鼻翼粗大的毛孔。

 

           
 
痘痘:
 
可用接近原膚色的遮瑕,畫比痘痘大一點的範圍,再用手指暈染邊界,再來用刷子再補一點可以遮得更乾淨。


準備上粉底的時候可以像這樣,加一~兩滴的平衡油

 

混在粉底液裡面調和混勻再上粉底。

 

 

#求職妝小秘訣_ PART.3要毛流,不要方塊!

            
 
用眉筆描眉型的時候,邊界的框框不要畫得太深太鮮明,稍微有框出眉型就好,在框內輕上色

用染眉膏順著毛流順刷,我習慣從眉毛中間往眉尾刷,把顏料先刷少一點再稍微從眉頭上色,減少眉頭顏色太深的機率

 

(圖片來源/IG@beauty_soom

眉頭的地方千萬不要太長,淺淺的稍微超出眼頭位置,最後舖點眉粉定妝就好了

 

#求職淡妝詳解_ PART.4內眼線有多重要!

眼線又分為外眼線跟內眼線,有些朋友常會忽略掉內眼線的部分,畫完之後還是感覺眼神空洞且不夠深遂。

(圖片來源/IG@beauty_soom

內眼線的位置是在整個眼皮內眼瞼的地方(上圖紅色虛線處)。

一開始不熟練的朋友會覺得很癢難畫,其實把眼瞼稍微拉/翻起來,會比較好畫,也不會怕筆插到眼睛。

我反而覺得睫毛根部的外眼線比較麻煩,睫毛根部我是小心翼翼用眼線液一點一點點上去然後連成線,眼尾再直接拉出去~

 

#求職淡妝詳解_ PART.5唇妝邊框沒界線

            

上次有提到可以選擇較自然的唇妝品色系,很多人對於嘴唇的邊界似乎抓不太準,導致唇形的修是沒辦法暈染的很自然。

其實我建議嘴唇內緣到嘴唇中央的位置可以大膽的上色,靠外緣的位置用扁型小筆刷,在嘴唇界線的位置刷開做一點暈染,效果會比直接用唇妝品直接沿外緣線畫得自然。

彩妝新手怕踩雷,可先用保守一點的方式,大家不妨試試唷!

 

 

以上為大家補充彩妝小訣竅,如果還想知道更多保養或是彩妝小技巧,歡迎私訊粉專為各位再做詳細的介紹喔~

 

 

(封面圖/取自pinterest

 

 

同場加映

夏天臉蛋油膩膩?3分鐘教妳擺脫『中東油田』 肌膚清爽無負擔

洗臉保養不NG!高情商洗臉法 3招輕鬆洗出水嫩蛋白肌

水楊酸a懶人包|抗痘、除粉刺、毛孔粗大都有解!? 常見水楊酸問答都在這篇!

 

 

 

你可能有興趣