面試妝容, 面試妝容教學, 面試 底妝, 面試 化妝, 面試 淡妝, 大學面試 妝容, 職場面試妝容, 職場妝容, 求職 妝容, 求職 化妝, 面試必勝妝, 面試 化妝 求職, 面試妝怎麼化, 淡妝步驟, 化妝 提高錄取率

5個新鮮人面試妝重點 | 畢業不失業,要錄取底妝是關鍵!

07 May, 2021 愛美輕保養
  • 分享文章到

 

每年六月是大學生即將離開校園準備踏入職場的重要時刻,多數新鮮人為了畢業後的第一份工作開始如火如荼準備。

而你參與面試的模樣,可以反映你對這份工作重視的程度。不妨設想一下,若今天你是老闆在甄選員工,你想錄取......

 

a.不會打理自己、邋遢、態度隨便的員工?

b.錄取注重門面、形象乾淨俐落、態度積極的員工呢?

 

答案很明顯了吧?

 

一起帶著精緻服貼的底妝與合適的彩妝,展現出「我已經準備好了的模樣來拉高妳的錄取率吧!

 

必勝妝容撇步分為5個區塊,建議按照順序看完

#必勝面試妝_STEP1.妝前保養與底妝(本篇重點!!!)

#必勝面試妝_STEP2.眉毛

#必勝面試妝_STEP3.眼妝

#必勝面試妝_STEP4.腮紅

#必勝面試妝_STEP5.唇妝

 

#必勝面試妝_STEP1.妝前保養與底妝/服貼透亮小秘訣

妝前的保養

淨透無瑕的肌底給人乾淨有質感的形象,油水是否平衡決定你底妝的細緻度,妝前做好肌層油水調理,底妝服貼一整天!

以下有兩種妝前膚況,你是哪一種呢?

1.膚況不穩乾燥肌:

前晚睡前先敷一片可鎮靜膚況的面膜,非常推薦使用含積雪草與LS9322舒敏奇特成分的面膜。

>>接著建議用高純度分子小的玻尿酸產品,全臉薄塗一次把肌底水分補足。

>>最後薄塗乳液穩定膚況,近期最夯的B12維生素是乳液成分最佳選擇,除了潤澤還能實際修護肌膚受損。

>>隔天一早準備上妝前,可先用玻尿酸擦過全臉再上妝。

*積雪草萃取:豐富維生素溫和修復肌膚。
*LS9322舒敏奇特素:
可迅速穩定膚況、舒緩不適,適緊急修護膚況用。

2.正常穩定膚況

面試當天在上妝前,先花10分鐘一片玻尿酸面膜肌底水分給注滿。

>>接著薄塗乳液將水分鎖住

or 取一滴平衡油(保養油)用手搓一下再全臉輕按至吸收

 無添加酒精、香精、色素的保養產品才不會致敏,請謹慎選擇~

禁忌提示: 請勿使用含膠類保養品,會跟底妝打架脫屑QQ

 

隔離霜、粉底與遮瑕

妝前保養完畢之後...

第一步:校色隔離霜(薄薄一層就好,全臉10元硬幣的量),稍微等它乾。

第二步遮瑕,局部點在瑕疵處不分膚色,黑眼圈、暗沉應選偏蜜桃色或橘色的遮瑕品;泛紅瑕疵、紅痘疤、鼻翼臉頰血絲用灰綠色系遮瑕產品。

第三步粉底

建議加1-2滴平衡油(又稱保養油)類型產品混入粉餅或粉底液,可大幅提升底妝服貼度還兼具控油補水效果,持久不脫妝!


 

上粉底時注重輕薄服貼感,切勿厚塗讓妝感過重,以少量多次堆疊,輕按壓方式,不要像塗油漆一樣橫掃臉部喔!

粉底顏色請選近自己原膚色的色號,臉和脖子不能有明顯色差,粉底液/氣墊粉餅/兩用粉餅皆可用平常習慣的就好。

禁忌提示: 粉底勿過白會顯妝感過重,另外如果浮粉會看起來髒髒的。必要時請使用合適的產品幫助底妝與肌膚貼合唷~

 

#平衡油(保養油):有時皮膚太乾不是缺水而是油脂不足導致,油類的保養品能調節肌膚油水失衡並且自動補充不足的油或是水,完全不需擔心會不會過油的問題。

洗完臉後,只擦平衡油不需再塗別的東西,約一兩週左右會發現臉比較不會出油,整個打破對油類保養品的刻板印象(驚...)

PS:小編實測數月,確實底妝品混加平衡油,出門一整天回到家底妝一樣服貼且無掉漆,持妝度非常出色。

禁忌提示: 油類保養品需慎選,必須選分子小、好吸收且不造成黏膩的油品對肌膚才不會造成反效果。

#必勝面試妝_STEP2.眉毛/自然就好

「好的眉型帶你上天堂,不合時宜的眉型沒飯碗」,眉毛影響整體眼神氛圍,也能說是一個妝容的靈魂。

近年不管是韓系平眉還是歐美高挑眉型都非常流行,但在面試的時候請讓眉毛越自然越好;本身眉毛濃密者,稍微梳理、定型毛流就好,不用多加修飾。

畫眉毛的時候先用眉梳順一下

>>用染眉膏稍微順著毛流上色

>>用眉筆描出眉型

>>舖點眉粉讓整體柔和些也有定妝效果

眉筆/染眉膏/眉粉顏色請選接近髮色的顏色 

禁忌提示: 不要過粗過濃、眉框邊際明顯會變成蠟筆小新

 

#必勝面試妝_STEP3.眼妝/眼型修飾別誇張搶戲

眼影的部分:建議使用比較柔和的大地色系或近膚色的橘棕色,重點是讓眼神深邃一點,不要用太鮮艷及太深的顏色。

畫眼影的範圍應為張開眼後比眼睛稍高一點(0.5-0.8cm),勿用誇張的歐美式眼影也不要用珠光類或太多亮粉質地,一不小心會讓眼睛看起來很浮腫。

眼線/睫毛的部分:建議用棕色的眼線筆會讓眼神看起來比較柔和,睫毛根部只需畫細細一條,眼尾只需稍粗拉長一點點(大約0.5公分)就好,重點是讓眼神自然有神。

睫毛可以夾翹然後刷一點睫毛膏會更有神(建議棕色系較柔和),但絕對不要黏假睫毛或是刷超濃的睫毛,考官可能會三條線。

禁忌提示

1.隱眼請選黑色系或自然的棕色系,勿配戴太顯色的放大片。

2.眼妝產品盡量使用抗暈染,別忘了6月後是炎炎夏日,你可不想在面試時花容失色對吧…

 

#必勝面試妝_STEP4.腮紅/點綴氣色不要戲劇化

適當的腮紅提升整個人的氣質跟氣色及親切度,建議使用近膚色的淡蜜桃色、微橘色調的腮紅產品,可稍微混色再用刷子刷過,位置可以在笑肌偏高處,少量刷上不要讓顏色太突出變猴屁股。

禁忌提示:不要藝妓感、不要曬傷、宿醉妝腮紅,大機率讓你直接out!

 

#必勝面試妝_STEP5.唇妝/低調潤色為王道

上唇彩前可用護唇膏打底,避免嘴唇乾裂。

建議選擇與眼妝呼應的色調或是粉豆沙色珊瑚色乾燥玫瑰色等較自然的顏色,勿用大紅大紫或特殊色

禁忌提示:請勿畫咬唇妝之類比較特別的唇妝,照著唇型自然的塗上就好!

最後再用定妝蜜粉/定妝噴霧做全臉定妝就大功告成了!!!

 

以上是這次推薦各位的面試妝容小訣竅,妝容細節之後再寫一篇文仔細示範,大家可利用空閒時多練習幾次。

妝前的保養按部就班做好,在上妝的時候就能事半功倍,最後請別忘了親切的微笑是最好的點綴=),祝福各位都能錄取理想的職缺!

 

(封面圖/取自pinterest)

 

------------------

想看看其他的保養小秘訣嗎?

延伸閱讀

 

夏天臉蛋油膩膩?3分鐘教妳擺脫『中東油田』 肌膚清爽無負擔

『畢業求職的淡妝小訣竅』面試官最在意的這5點!

洗臉保養不NG!高情商洗臉法 3招輕鬆洗出水嫩蛋白肌

 

 

你可能有興趣