益生菌,私處,私密處,感染,癢,異味,優酪乳,優格

搜尋文章

益生菌百百種,只有一種對私處最有益

20 Nov, 2020 資訊文章分享
  • 分享文章到

  當你購買優酪乳、優格或現在流行的希臘優格時,會聽到好菌、壞菌等說法,包裝上則會標示出令人眼花撩亂的各種菌種名稱。既然菌種會拿來當作賣點,它們自然是好菌,也有個常聽到的總稱叫做「益生菌」--人體內數以億計的微生物中,有些微生物對人類特別有益處,才得此美名。很多人可能覺得「就是種成分嘛」,並不會多想,但「內行的」才知道,從這些菌種名稱,就能找到最符合自己需求的食品或營養素喔!

 

 

(圖片來源/Unsplash)

 

菌株編碼:保障安全與功效

 

  相信不少人都拿過便當店贈送的「有乳酸味的含糖飲料」,吃便當太油膩時解解口渴或許還有用,但應該沒幾個人相信這種標示不明的飲料,真的具備養樂多的功效。從這個小例子,我們就能理解「明確標示」的可信度,以及能給消費者多少保障。

 

  嚴謹的廠商,更是不厭其煩列出菌株的名稱與編碼,比如以前常聽到的LP-33--這種編碼是菌株的「身分證」,代表它們做過DNA定序,已確保對人體安全無虞,也代表每個研究機構針對不同效用的專利,市面上常見的A菌、B菌或C菌,其實細分下去都有殊異的特性,在身體不同部位發揮程度不一的功效。

 

 

(圖片來源/Unsplash)

 

研發地:符合體質與需求

 

  益生菌研發從乳製品、動物或人體研究而來,世界各地風土環境相異,各種民族的生活與飲食習慣也相差甚遠,形成的菌叢與體內環境一定有差別。所以並非歐美研發便能掛保證,亞洲國家的專利菌種,其實更符合亞洲人的體質與生理需求。

 

 

(圖片來源/Unsplash)

 

益生菌也能維護私處健康:日本三共凝結芽孢桿菌

 

  「日本三共凝結芽孢桿菌」由日本山梨大學研發,爾後經知名製藥公司日本三共正式申請並獲准使用,菌株編碼「SANK 70258」,是證實能促進私密處菌叢生態平衡的乳酸菌。且因它是獨特的芽孢型態,不像一般乳酸菌無法耐熱、耐胃酸,在體內仍有高度活性,可真正附著並繁衍菌種,使體內有豐富活菌。

 

 

 

  想藉益生菌保養私處的女性,不用再胡亂選購乳酸、乳酪類的食品,看懂標示,挑對菌種,用妳聰明的選擇解決自己的需求。

 

 

(封面圖片來源/Unsplash)

你可能有興趣