搜尋文章

洗臉保養不NG!高情商洗臉法 3招輕鬆洗出水嫩蛋白肌

22 Jul, 2020 資訊文章分享
  • 分享文章到

把肌膚清潔做好,絕對是保養前最重要的步驟!只要把肌膚清潔乾淨,後續在保養品的使用上才會更容易吸收。而洗臉最重要的還是要以溫和的方式進行,免得過度清潔,反而會造成臉部負擔,甚至讓肌膚受到傷害喔!

洗臉是肌膚日常保養的重要環節。(圖/摘自IG@goodal_official)

1. 洗臉一天最多3

雖然肌膚清潔真的很重要,但如果洗臉的次數太多,是會讓皮膚乾燥、更容易出油的!所以在洗面乳的使用上,早晚各一次其實就很足夠了,其餘時間若還是覺得臉上黏膩不舒服,再穿插1~2次的清水清洗就可以囉!

日常洗臉不宜過度,否則會使臉部太過乾燥。(圖/摘自Pinterest

2. 洗臉水溫要適中

有些人習慣用熱水洗臉,覺得可以溶解油脂,洗完後比較清爽;也有人會用冷水洗臉,認為那樣可以幫助縮小毛孔,阻擋粉刺,但其實洗臉應該要用相近於體溫的溫水才合適喔!熱水會過度帶走肌膚油脂,反而會造成臉部緊繃、乾燥,太冷的水則會過度縮小毛孔,使髒汙無法排出~

最適合洗臉的水溫差不多在25~30度之間。(圖/摘自Pinterest

3.  選擇適合自己的洗面乳

坊間有許多不同種類的洗面乳,且針對的膚質、洗淨力的強弱也會有區別,所以在選用上還是得依照個人的膚況去做使用,否則非但沒有洗淨效果,還有可能打破原本肌膚的平衡!一般來說,市售洗面乳分下列3種:

(1) 濕型:

這類型的洗面乳通常是敏感肌的理想選擇,因為保濕型的洗面乳較不會造成臉部刺激,是屬於比較溫和的洗面乳。

(2) 泡泡型:

適合肌膚較乾燥的女孩除了有辦法除去臉上的污垢、油脂,也可以讓肌膚維持在保濕的狀態。

(3) 含水楊酸:

容易長痘痘的女孩在洗臉時,可以選用含有水楊酸的洗面乳,但要注意的是有些人使用這類的洗面乳也可能會長出更多的痘痘,所以在使用前可以再做評估唷!

不同膚質要選用合適的洗面乳,才能做足臉部清潔。(圖/摘自Pinterest

正因為清潔是所有保養的開端,把臉洗好才能讓我們在保養時更加有效!所以說~除了要按膚質篩選洗面乳,也要注意過度的清潔可能會有的問題!把小細節注意好,才能讓我們的肌膚更健康喔!

你可能有興趣