搜尋文章

最狂營養價值—果中之王【奇異果】5大好處報你知

 

 

奇異果的營養成分在常見的水果中最為豐富

大家都知道吃奇異果對健康好處多多

到底吃奇異果有哪些幫助呢? 

(圖片取自網路)

 

 

1.【吃奇異果可以幫助減肥

奇異果中擁有豐富的營養,不但可以預防骨質疏鬆,同時抑制膽固醇沉積來防止動脈硬化,還可以改善心肌功能防止心臟病,而且奇異果的熱量極低,其中特有的膳食纖維可以促進腸道蠕動幫助消化吸收、防止便秘還可以產生飽足感,同時還能幫助人體快速的清除體內的有害代謝物,是減肥蔬果首選

 

 

(圖片取自網路)

 

2.【穩定情緒幫助睡眠

現代人普遍在高壓力的環境中生活,奇異果中的豐富維生素C,可以強化免疫系統補充大腦所消耗的營養,低鈉高鉀的特性,可幫助補充熬夜加班所失去的體力,奇異果富含大量具有促進情緒穩定功效的血清,血清素偏低與憂鬱症及情緒紊亂有著密切關係,如果你容易感到焦躁易怒或容易感到情緒不穩,吃吃奇異果來對抗生活中的壓力迎接挑戰吧,情緒穩定了,睡眠品質自然也會提升。

 

(圖片取自網路)

 

 

3.【奇異果可以幫助消化

奇異果富含可溶性膳食纖維、蛋白質分解酶和維生素C,可以幫助降低血脂、控制高血壓和預防便秘。

研究指出,奇異果酵素在進入體內後,依然可以幫助肉類消化。經過對比試驗,奇異果和肉類同時食用,可以提高肉類在胃裡的消化速度,由​​此可消除吃肉後燒心、腹脹、口臭等不適。

 

 

(圖片取自網路)

 

4.【奇異果可以幫助祛斑美白

奇異果能夠阻止體內產生過多的過氧化物,延緩身體老化,調節身體機能,具有斑、排毒、美容、抗衰老等作用。奇異果中含有特別多的果酸,果酸能夠抑制角質細胞內聚力及黑色素沉澱,能有效消除、淡化黑斑,對於改善乾性、油性肌膚組織上也有顯著的功效

 

 

(圖片取自網路)

 

 

5.【奇異果可舒緩男性小便澀痛

奇異果搗爛後加入一杯溫開水(約250ml),攪拌均勻後喝,可以改善男性因前列腺炎引起的小便澀痛、尿急等症狀,症狀嚴重的時候,可以每天喝2杯。

 

(圖片取自網路)

 

 

超清宿便的營養果汁—奇異果香蕉汁

營養豐富的奇異果含有17種氨基酸及果膠、鞣酸、檸檬酸和類黃酮物質,其中含有的維生素c和硒的含量更為豐富,還含有對人體有益的可溶性膳食纖維,不僅能降低膽固醇,促進心臟健康,還可以幫助消​​化,防止便秘,快速清除並預防體內有害代謝物的堆積,幫妳排除宿便

 

 

(圖片取自網路)

 

準備材料:奇異果*2、香蕉*1、蜂蜜少許

**做法**

步驟一:將奇異果和香蕉去皮,切塊

步驟二:分別將奇異果和香蕉放入果汁機中加入冷開水打成汁

步驟三:依個人喜好酌量加入蜂蜜,攪拌均勻就可以喝囉!

 

 

奇異果薄荷汁

奇異果有著的維生素C,其含量遠遠超過其他水果。

所以,奇異果薄荷果汁營養價值很高,不僅有美白功效,還含有可以減少皺紋的維生素A,再加上清涼的薄荷,是非常好喝的美白飲品。

 

 

(圖片取自網路)

 

 材料:奇異果3個、蘋果1個、薄荷葉2-3

做法: 

1、將準備的材料都洗乾淨。

2、首先是把奇異果削皮,切成塊,備用。

3、將蘋果切開後,去掉蘋果核,備用。

4、將切好的奇異果和蘋果還有薄荷葉一起放入榨汁機中榨汁。

5、將榨好的汁倒出攪拌均勻後即可飲用。

如果愛喝冰飲,可以冷藏後喝。

※貼心小叮嚀:

奇異果屬於寒性的食物,脾胃功能較弱的人就要酌量食用,不能吃太多喔!另外,食用奇異果後不要馬上喝牛奶或食用乳製品,避免影響消化功能,引起腹痛、腹瀉。

 

                                                      

奇異果要怎麼吃?

怎麼吃?

→每天1~2顆最容易被人體吸收

什麼時候吃?

→飯前飯後1~3小時吃,建議不要空腹吃

奇異果的貧富含多種維他命、礦物質、纖維素,可以去除表面絨毛後連皮一起吃。

 

 

(圖片取自網路)

 

別忙啦!快速方便攝取奇異果精華

 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓